linea de tiempo de antecedente de la pastelería
ANTECEDENTES DE LA PASTELERÍA
- Los egipcios fueron los primeros en conocer el pan.
- IV. a C se distinguió por primera vez la diferencia entre panadero y pastelero.
- 1099 Los europeos encuentran una alimentación rica en sabores y texturas en norte y se llevan recetas a Francia.
- 1440 Se utiliza por primera vez la denominación de pasteleros.
- 1556 Nace corporación de pasteleros, se reglamenta el aprendizaje y acceso a la maestría.
- 1560 el número de profesionales aumentaron, los estatus otorgados por el rey daba a los pasteleros el título de “Maestros del arte de la pastelería y oblero”.
- Siglo XII Se encuentra una pastelería más renovada e innovadora.
- 1608 CLAUDE GELLÉE crea la pasta hojaldre.
- 1770 KULVEZISKI inventa “El croissant”.
- 1783 Antonio Caréme se convierte en el más grande pastelero.
- 1865. El pastel “Mil hojas hace furor en la pastelería.
- 1879 Aparece en la casa CHARABOT el tradicional “tronco de navidad” (pan enrollado relleno de frutas).
- 1971 Gastón Lenotre pastelero crea en París la primera escuela de perfeccionamiento gastronómico que ya es parte de la pastelería francesa actual.
- Siglo XVII Llega el descubrimiento de la levadura biológica.
- Siglo XIX Gracias a la revolución industrial se construye el primer horno de carbón en lugar de los CHAMBRANT, también batidores de hilo de fierro.
- Siglo XX Descubrimiento y desarrollos técnicos que permiten el dominio del frio, el calor, la fermentación, conservación y congelación.

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