linea de tiempo de antecedente de la pastelería

ANTECEDENTES DE LA PASTELERÍA


  • Los egipcios fueron los primeros en conocer el pan.
  • IV. a C  se distinguió por primera vez la diferencia entre panadero y pastelero.
  • 1099 Los europeos encuentran una alimentación rica en sabores y texturas en norte y se llevan recetas a Francia.
  • 1440 Se utiliza por primera vez la denominación de pasteleros.
  • 1556 Nace corporación de pasteleros, se reglamenta el aprendizaje y acceso a la maestría.
  • 1560 el número de profesionales aumentaron, los estatus otorgados por el rey daba a los pasteleros el título de “Maestros del arte de la pastelería y oblero”.
  • Siglo XII Se encuentra una pastelería más renovada e innovadora.
  • 1608 CLAUDE GELLÉE crea la pasta hojaldre.
  • 1770 KULVEZISKI inventa “El croissant”.
  • 1783 Antonio Caréme se convierte en el más grande pastelero.
  • 1865. El pastel “Mil hojas hace furor en la pastelería.
  • 1879 Aparece en la casa CHARABOT el tradicional “tronco de navidad” (pan enrollado relleno de frutas).
  • 1971 Gastón Lenotre pastelero crea en París la primera escuela de perfeccionamiento gastronómico que ya es parte de la pastelería francesa actual.
  • Siglo XVII Llega el descubrimiento de la levadura biológica.
  • Siglo XIX Gracias a la revolución industrial se construye el primer horno de carbón en lugar de los CHAMBRANT, también batidores de hilo de fierro.
  • Siglo XX Descubrimiento y desarrollos técnicos que permiten el dominio del frio, el calor, la fermentación, conservación y congelación.
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